Nutrientes como magnésio, cálcio, zinco e algumas vitaminas B, estão ligados à bioquímica do sono, mas também aminoácidos como o triptofano que o corpo não produz e só obtém através da alimentação estão ligados à bioquímica do sono.
diversos estudos que demonstram a relação entre a carência de alimentos funcionais em algumas dietas alimentares e o risco de insónia.

Conheça, abaixo, alguns alimentos, que pela sua composição, contribuem para o sono.

1. Kiwi
O Kiwi tem nutrientes que estimulam a produção de serotonina, um neurotransmissor que ajuda também na regulação do sono.
O consumo desta fruta uma horas antes de dormir parece, de acordo com um estudo, reduzir o tempo necessário para adormecer, bem como promove a eficiência e duração do sono.

2. Nozes
Uma investigação do Centro de Ciências da Saúde da Universidade do Texas comprovou a presença de melatonina em nozes, cuja ingestão promoveu a concentração da mesma hormona no sangue.
No organismo a glândula pineal é a responsável pela produção da melatonina, mais baixa durante o dia, aumentando à noite.

3. Sementes de Abóbora
Contêm altos níveis de zinco, que contribui para a regulação e duração do sono. Estas sementes são também ricas em magnésio, que além de melhorar a secreção de melatonina, também aumentar a qualidade e a duração do sono.

4. Erva de cevada em pó
É outro exemplo de como a alimentação interfere na duração do sono. Um estudo aponta melhoria na qualidade do sono em pessoas que consumiram diariamente erva de cevada em pó, devido à alta concentração de GABA (um tranquilizante natural do organismo), magnésio e cálcio (associado ao início do sono).

5. Atum
O atum é uma excelente fonte de vitamina B6, essencial para que o organismo produza serotonina suficiente, e vitamina B12, que contribui para a secreção de melatonina.